Gültigkeit und Erinnerungsmails bei archivierten Kursen

Wie verhalten sich Kurse im Archiv

Archivierte Kurse werden bei der automatischen Prüfung von Gültigkeiten nicht berücksichtigt. Solange ein Kurs archiviert ist, erhalten Nutzer:innen daher keine Erinnerungsmails zu diesem Kurs – auch dann nicht, wenn die Gültigkeit ihres Kursabschlusses abläuft.

Die Inhalte des archivierten Kurses werden außerdem nicht automatisch zurückgesetzt.

Was passiert, wenn Sie den Kurs wiederherstellen?

Sobald Sie einen Kurs aus dem Archiv holen, wird er wieder regulär bei der Prüfung von Gültigkeiten und Erinnerungen berücksichtigt. Sind die Voraussetzungen für eine Erinnerungsmail erfüllt, kann diese wieder versendet werden.

Ist die Gültigkeit eines Kursabschlusses während der Archivierung abgelaufen, werden die Inhalte des Kurses beim nächsten automatischen Prüflauf zurückgesetzt.

ACHTUNG: Falls Sie keine automatische Benachrichtigungsmail an die User wünschen, oder Kursstatus nicht zurückgesetzt werden soll, dann müssen Sie dies im Kurs anpassen.

War diese Antwort hilfreich für dich?
😞
😐
😁